close_ad
きょうの料理レシピ

キムチマヨポテト

ホクホク&ピリ辛味がたまらない!

キムチマヨポテト

写真: 野口 健志

エネルギー /140 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /8分

材料

(2人分)

・じゃがいも 2コ(300g)
・キムチマヨだれ 大さじ3

つくり方

1

じゃがいもはよく洗って皮ごとラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)に3分間かける。一度取り出して上下を返し、さらに電子レンジに2〜3分間かけて柔らかくする。

2

1に十文字の切り込みを入れて器に盛り、キムチマヨだれをかける。

◆「キムチマヨだれ」のつくり方はこちら◆
キムチマヨだれ

きょうの料理レシピ
2024/07/09 コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術

このレシピをつくった人

新谷 友里江

新谷 友里江さん

レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レンチン タサン 志麻 大原 千鶴
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介