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きょうの料理レシピ

キムチマヨだれ

混ぜるだけでつくれる、まろやかな辛さのコクうまだれ。肉や魚のソテー、サラダなどにかけても。

キムチマヨだれ

写真: 野口 健志

エネルギー /330 kcal

*全量

塩分/2.5 g

*全量

調理時間 /2分

材料

(つくりやすい分量)

・白菜キムチ 50g
・マヨネーズ 大さじ3
・すりごま (白) 大さじ1
・牛乳 大さじ1/2

つくり方

1

キムチは粗みじん切りにする。ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で4日間。

※ここで使用しているキムチの塩分量は、100gあたり3.3gです。もっと塩分が少ないタイプのものを使う場合は、キムチ適宜を足すか、少量の塩で味を調節してください。

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キムチマヨポテト
たこときゅうりのキムチマヨあえ

きょうの料理レシピ
2024/07/09 コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術

このレシピをつくった人

新谷 友里江

新谷 友里江さん

レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。

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