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きょうの料理レシピ

金時豆と豚肉の甘辛煮

ホクホクとした食感の金時豆に豚肉を合わせてボリュームアップ!

金時豆と豚肉の甘辛煮

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /200 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・金時豆 (ドライパックまたは水煮) 100~130g
*水煮の場合は缶汁をきる。
・豚バラ肉 (薄切り) 50g
・しょうが 1かけ
・サラダ油
・砂糖
・しょうゆ

つくり方

1

しょうがはせん切りにし、豚肉は約1cm幅に切る。

2

フライパンにサラダ油小さじ1をひき、しょうがを入れて中火にかける。香りがたったら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。

3

金時豆と水カップ1を加え、煮立ったら弱めの中火にして10分間煮る。砂糖・しょうゆ各大さじ1弱を加え、さらに5分間煮る。

きょうの料理レシピ
2024/06/25 強火で行こうぜ!

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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