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きょうの料理レシピ

豚こま丼

甘い豚こまの煮物を卵でとじて、ご飯にのせればでき上がり。

豚こま丼

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /590 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・卵 3コ
・豚こまときのこの煮物 1/2量
・みつば (ザク切り) 少々
・ご飯 (温かいもの) 適量

つくり方

1

卵3コは溶いておく。小さめのフライパン(直径20cm)に「豚こまときのこの煮物」1/2量を入れ、中火にかける。煮立ったら溶き卵の半量を回し入れてふたをし、半熟状になったら残りの溶き卵を回し入れる。みつば(ザク切り)少々を散らしてふたをし、好みの加減で火を止める。器に盛ったご飯(温かいもの)適量にのせる。

◆「豚こまときのこの煮物」のつくり方はこちら◆
豚こまときのこの煮物

きょうの料理レシピ
2024/05/07 おいしさ重視!こま切れ肉おかず

このレシピをつくった人

髙山 かづえ

髙山 かづえさん

つくりやすさを第一に考えた家庭料理を提案する。ソムリエの資格をもち、お酒に合う料理も得意。

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