
きょうの料理レシピ
豚こま丼
甘い豚こまの煮物を卵でとじて、ご飯にのせればでき上がり。

写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/590 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
卵3コは溶いておく。小さめのフライパン(直径20cm)に「豚こまときのこの煮物」1/2量を入れ、中火にかける。煮立ったら溶き卵の半量を回し入れてふたをし、半熟状になったら残りの溶き卵を回し入れる。みつば(ザク切り)少々を散らしてふたをし、好みの加減で火を止める。器に盛ったご飯(温かいもの)適量にのせる。
◆「豚こまときのこの煮物」のつくり方はこちら◆
豚こまときのこの煮物
きょうの料理レシピ
2024/05/07
おいしさ重視!こま切れ肉おかず
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