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きょうの料理レシピ

バインミー風サンド

フワッとしたコッペパンに甘酢味がよくマッチします。

バインミー風サンド

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /350 kcal

*1コ分

塩分/3.1 g

*1コ分

調理時間 /10分

材料

(2コ分)

・卵 1コ
・塩 少々
・サラダ油 適量
・コッペパン 2コ
・マヨネーズ 適量
・豚こまと甘酢もやしのアジア風サラダ 適量

つくり方

1

卵1コを溶きほぐし、塩少々を混ぜる。サラダ油適量を塗った卵焼き器を中火で熱し、卵液を流し入れて焼く。二つ折りにして取り出し、半分に切る。コッペパン2コは厚みを半分に切る。フライパンに切り口を下にして並べ、中火で軽く焼く。パンに卵焼き、マヨネーズ適量、「豚こまと甘酢もやしのアジア風サラダ」適量を順にのせてはさむ。

◆「豚こまと甘酢もやしのアジア風サラダ」のつくり方はこちら◆
豚こまと甘酢もやしのアジア風サラダ

きょうの料理レシピ
2024/05/06 おいしさ重視!こま切れ肉おかず

このレシピをつくった人

瀬尾 幸子

瀬尾 幸子さん

手軽で気取りのない家庭料理に定評がある。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。

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