
きょうの料理レシピ
焼き豚目玉焼き丼
焼き豚と焼き豚のたれがあれば簡単につくれるお手軽丼。

写真: 新居 明子
エネルギー
/530 kcal
*1人分
塩分/2.7 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
つくり方
1
フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、卵を割り入れて好みの焼き加減の目玉焼きにし、塩少々をふる。
2
器にご飯を盛り、1と焼き豚をのせ、焼き豚のたれをかける。好みで梅干し、パクチーを添える。
◆「焼き豚」のつくり方はこちら◆
焼き豚
きょうの料理レシピ
2024/04/29
とりあえず焼く!
このレシピをつくった人

今井 真実さん
「つくった人がうれしくなる料理」がモットー。自由な発想から生まれたつくりやすい調理方法や素材の組み合わせが人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント