close_ad
きょうの料理レシピ

焼き豚目玉焼き丼

焼き豚と焼き豚のたれがあれば簡単につくれるお手軽丼。

焼き豚目玉焼き丼

写真: 新居 明子

エネルギー /530 kcal

*1人分

塩分/2.7 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・焼き豚 (薄切り) 3枚(60~70g)
・卵 1コ
・ご飯 (温かいもの) 茶碗(わん)1杯分(150g)
・焼き豚のたれ 大さじ1
・梅干し (塩分18%) 適宜
・パクチー (ザク切り) 適宜
・サラダ油
・塩

つくり方

1

フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、卵を割り入れて好みの焼き加減の目玉焼きにし、塩少々をふる。

2

器にご飯を盛り、1と焼き豚をのせ、焼き豚のたれをかける。好みで梅干し、パクチーを添える。

◆「焼き豚」のつくり方はこちら◆
焼き豚

きょうの料理レシピ
2024/04/29 とりあえず焼く!

このレシピをつくった人

今井 真実

今井 真実さん

「つくった人がうれしくなる料理」がモットー。自由な発想から生まれたつくりやすい調理方法や素材の組み合わせが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 なす タサン 志麻
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介