
きょうの料理レシピ
たけのこのしっとりふりかけ さんしょう塩風味
シンプルな味つけで、たけのこの持ち味を生かした、ふりかけです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/150 kcal
*全量
塩分/3 g
*全量
調理時間
/5分
つくり方
1
たけのこは粗みじん切りにする。
2
フライパンに1と【A】を入れて中火で炒める。全体に油がなじんだら、粉ざんしょうをふる。
全体備考
●保存
冷まして清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で約1週間。
◆たけのこのゆで方はこちら◆
ゆでたけのこ&たけのこがゆ
きょうの料理レシピ
2024/04/15
はじめての手仕事
このレシピをつくった人

荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。


















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