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きょうの料理レシピ

かぼちゃのレンチンバターこしょう

ピリッとしたこしょうの刺激に食欲がわく一皿。

かぼちゃのレンチンバターこしょう

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /111 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間 /10分

*粗熱を取る時間は除く。

材料

(2人分)

・かぼちゃ 150g
・水 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・バター 10g
・こしょう 少々

つくり方

1

かぼちゃは2cm角くらいに切る。耐熱ボウルにかぼちゃ、水、砂糖、バターを入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分間かける。粗熱を取り、汁をからめて、こしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2024/04/08 塩分カット&野菜プラスの満足ごはん 定番料理で減塩レッスン

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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