
きょうの料理レシピ
蒸し春キャベツと豚しゃぶの黒酢ソース
キャベツには味をつけず、豚肉をはさんで味の調和を楽しんで。盛りつけは、キャベツの美しい層を見せて。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/270 kcal
*1人分
塩分/1.9 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて火を通し、しっかりと湯をきる。【黒酢ソース】の材料をボウルに混ぜ合わせ、豚肉を加えてあえる。
2
蒸し春キャベツは芯を切り落とし、1とともに器に盛る。
◆「蒸し春キャベツ」のつくり方はこちら◆
蒸し春キャベツ
きょうの料理レシピ
2024/04/01
わたしの春野菜レシピ
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
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