
きょうの料理レシピ
ヨーグルトコールスロー
ヨーグルトのミルキーな酸味と合わさると、さっぱりとしたマヨネーズのような風味で野菜がモリモリ食べられます。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/40 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
*塩をもみ込んでおく時間は除く。
つくり方
1
キャベツ、にんじんはそれぞれ食べやすい長さの細切りにする。ボウルにキャベツ、にんじんを入れ、塩小さじ1/4を加えてよくもみ込み、5分間おいて水けを絞る。ヨーグルト塩こうじだれ大さじ6を加えてあえる。
◆「ヨーグルト塩こうじだれ」のつくり方はこちら◆
ヨーグルト塩こうじだれ
きょうの料理レシピ
2024/02/13
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このレシピをつくった人

榎本 美沙さん
会社員勤務を経て調理師学校を卒業し、料理研究家として独立。
発酵マイスターの資格をもち、発酵食品や旬の野菜を使ったレシピが好評。YouTubeやinstagramも人気。


















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