close_ad
きょうの料理レシピ

ヨーグルトコールスロー

ヨーグルトのミルキーな酸味と合わさると、さっぱりとしたマヨネーズのような風味で野菜がモリモリ食べられます。

ヨーグルトコールスロー

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /5分

*塩をもみ込んでおく時間は除く。

材料

(3~4人分)

・キャベツ 200g
・にんじん 1/4本(50g)
・ヨーグルト塩こうじだれ 大さじ6
・塩

つくり方

1

キャベツ、にんじんはそれぞれ食べやすい長さの細切りにする。ボウルにキャベツ、にんじんを入れ、塩小さじ1/4を加えてよくもみ込み、5分間おいて水けを絞る。ヨーグルト塩こうじだれ大さじ6を加えてあえる。

◆「ヨーグルト塩こうじだれ」のつくり方はこちら◆
ヨーグルト塩こうじだれ

きょうの料理レシピ
2024/02/13 おすすめ!冬の万能だれ

このレシピをつくった人

榎本 美沙

榎本 美沙さん

会社員勤務を経て調理師学校を卒業し、料理研究家として独立。
発酵マイスターの資格をもち、発酵食品や旬の野菜を使ったレシピが好評。YouTubeやinstagramも人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 長芋 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介