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きょうの料理レシピ

台湾風ミニオムレツ

あしらいの大根は炒めて別な一品に。ごま油でサッと炒めて大根に桜えびのうまみをまとわせます。

台湾風ミニオムレツ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・大根のけん 30g
・卵 1コ
・オイスターソース 小さじ1/2
【A】
・ごま油 小さじ1
・桜えび (乾) 適量
・にんにく (すりおろす) 少々
・細ねぎ (小口切り) 少々

つくり方

1

大根のけんは食べやすく切る。ボウルに卵を割り入れて卵白を切るように混ぜ、オイスターソースを加えてよく混ぜる。

2

フライパンに【A】を入れて中火でサッと炒め、大根を加えてしんなりとするまで炒める。卵液を流し入れて菜箸で全体をざっと混ぜ、半熟状になったらすぐに火を止める。器に盛り、細ねぎをふる。

きょうの料理レシピ
2024/02/09 ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん お刺身パックを手軽においしく!

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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