close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

カッテージチーズの白あえ

カッテージチーズでやさしい味わいのおつまみに。ウイスキーによく合います。

カッテージチーズの白あえ

写真: みんなのきょうの料理

材料

・カッテージチーズ 60g
・にんじん 60g
・うす口しょうゆ 小さじ1/2

つくり方

1

細切りにしたにんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。あたたかいうちに、うす口しょうゆを入れてからめ、そのまま冷ます。

2

にんじんが冷めたら、カッテージチーズと混ぜ、器に盛る。お好みでつぶした黒こしょうなどをかけても。

全体備考

このレシピは「チーズフェスタ2023」のために作成されたものです。【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2023/10/11

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ かぶ 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介