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きょうの料理レシピ

にんじんの甘酒漬け

市販の甘酒とジッパー付き保存袋で簡単に!上品な甘さの“べったら漬け”風です。

にんじんの甘酒漬け

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /130 kcal

*全量

塩分 /2.3 g

*全量

調理時間 /5分

*塩をもみ込んでおく時間、冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・にんじん 1本(200g)
・塩 小さじ1
・甘酒 (米こうじでつくったもの/ストレートタイプ) 大さじ5

つくり方

1

にんじんは2~3mm厚さの半月形に切る。ボウルに入れ、塩小さじ1をもみ込み、10分間おく。

2

水けを絞ってジッパー付き保存袋に入れ、甘酒を加え、冷蔵庫に30分間以上おく。

! ポイント

しっかりと水けを絞ると、甘酒がよくなじむ。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2~3日間。

◆こちらのレシピも参考に◆
かぶの甘酒漬け
セロリの甘酒漬け

きょうの料理レシピ
2023/03/13 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

榎本 美沙

榎本 美沙さん

会社員勤務を経て調理師学校を卒業し、料理研究家として独立。
発酵マイスターの資格をもち、発酵食品や旬の野菜を使ったレシピが好評。YouTubeやinstagramも人気。

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