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きょうの料理ビギナーズレシピ
しめじの梅あえ
しめじは電子レンジですぐにしんなり。たたいた梅干しであえるから、調味料いらずです。
![しめじの梅あえ](/upfile/r/rl_603215.jpg?bustcache=1676513746)
写真: 野口 健志
エネルギー
/15 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・しめじ 60g
- ・梅干し (小) 1コ(8g)
つくり方
しめじを電子レンジにかける
1
しめじは根元の部分を切り落とす。耐熱皿に入れラップをせずに電子レンジ(600W)に約1分間かける。取り出し、ペーパータオルで水けを拭く。
! ポイント
しめじは水けが出やすいので、ラップをせずに電子レンジにかけ、水けをしっかり拭く。
梅肉であえる
2
梅干しは種を除き、包丁でたたく。1に加えてあえる。
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きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/03/01
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このレシピをつくった人
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