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きょうの料理レシピ

いかのレモンデュカ炒め

爽やかな香りが楽しめる炒め物。春菊のかわりにベビーリーフやクレソンを添えても。

いかのレモンデュカ炒め

写真: 福尾 美雪

エネルギー /220 kcal

*1人分

塩分 /2.0 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・いか (大) 1ぱい(350g)
・春菊 1/2ワ(100g)
・にんにく (みじん切り) 小さじ1
・レモンデュカ 大さじ2
・オリーブ油

つくり方

1

春菊は葉を摘み、器に広げて盛る。いかはワタと軟骨、皮を除く。胴は1cm幅の輪切りにし、足は3cm長さに切る。

2

フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかける。香りが出たら中火にし、1のいかを炒める。

3

いかの色が変わったらレモンデュカを加えて混ぜ、1の春菊にのせる。全体をサッと混ぜて食べる。

◆「レモンデュカ」のつくり方はこちら◆
レモンデュカ

きょうの料理レシピ
2023/02/20 はじめての手仕事 かんきつの手仕事

このレシピをつくった人

渡辺 麻紀

渡辺 麻紀さん

フランス料理学校勤務後、フランス、イタリアなどへ留学。フランス料理、家庭料理、お菓子づくりなど幅広いジャンルで活躍中。

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