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きょうの料理ビギナーズレシピ

グリル野菜

魚焼きグリルで野菜を焼きます。生野菜より甘みが出て、ゆで野菜よりシャキシャキ感が残る、絶妙なおいしさです。

グリル野菜

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・にんじん (小) 1/2本(60g)
・エリンギ (大) 1本(80g)
・チンゲンサイ 1株(150g)
・塩
・ごま油

つくり方

下ごしらえをする
1

にんじんは斜め薄切りにする。エリンギは縦四つ割りにし、チンゲンサイは長さを半分に切り、根元のほうは縦四つ割りにする。

焼く
2

魚焼きグリル(両面焼き)に1の野菜を並べ、強火で焼く。にんじん、エリンギは約5分間、チンゲンサイは、根元は約6分間、葉は約2分間を目安に焼く。焼けたものから取り出す。
※片面焼きの場合は、焼き時間の途中で返し、焼き色がつくまで焼く。

盛りつける
3

器に2の野菜を盛り、塩少々、ごま油大さじ1+1/2をふりかける。

◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
中華風スペアリブ

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このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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