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きょうの料理レシピ

トマトキムチ納豆だれ

トマトに納豆×キムチのダブル発酵食品で腸から元気に!具だくさんで食感が楽しく、おかずがわりにもなります。

トマトキムチ納豆だれ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /270 kcal

*全量

塩分 /4.6 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・トマト (みじん切り) 3コ分(450g)
・白菜キムチ (みじん切り) 100g
・納豆 1パック(40g)
・しょうが (すりおろす) 1かけ分
・すりごま (白) 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2

つくり方

1

ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。

全体備考

◆おいしい使い方◆
蒸した鶏肉やゆでた豚肉にかけて。そのままご飯にのせても、お茶漬けにしても。

●保存
冷蔵庫で4~5日間。

きょうの料理レシピ
2022/08/01 夏の太陽 トマトで元気!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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