![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
はちみつ梅ソース
「レアチーズケーキ」を、ソースでアレンジ。梅干しの塩けと香りがサプライズ!
![はちみつ梅ソース](/upfile/r/rl_602291.jpg?bustcache=1650864067)
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/50 kcal
*全量
塩分/2.4 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・梅干し (塩分8%) 4コ(40g)
- ・はちみつ 小さじ2
つくり方
1
梅干しは種を除いてたたき、はちみつを加えて混ぜる。堅ければ水少々でのばす。
全体備考
はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
◆このソースを合わせるおすすめのケーキはこちら◆
レアチーズケーキ
きょうの料理レシピ
2022/05/23
いちおしスイーツ
このレシピをつくった人
![かのう かおり](/upfile/p/p_2859.jpg?bustcache=1649907083)
かのう かおりさん
チーズ食文化を学ぶために渡仏。チーズ農家で修業し、店舗で販売を学ぶ。
オンラインショップで販売するシンプルで力強いチーズケーキが人気。
料理教室、食育活動にも力を注ぐ。
フランスチーズ鑑評騎士、J.S.Aソムリエ。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント