close_ad
きょうの料理レシピ

チンピザごぼう

電子レンジでチン! するだけの気軽な一品。きんぴらごぼうの味だけで調味料いらずです。

チンピザごぼう

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /290 kcal

*1人分

塩分 /0.9 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

【A】
・もやし 100g
・きんぴ〜ら〜ごぼう 50g
・かたくり粉 小さじ1
・豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) 80g
・ピザ用チーズ 50g
・細ねぎ (小口切り) 適量
・柚子(ゆず)こしょう 適宜

つくり方

1

豚肉は長さを半分に切る。ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、耐熱皿(直径25cm程度)に平らに広げ、豚肉を広げてのせる。ピザ用チーズをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に4分間かける。ラップを外し、細ねぎを散らす。好みで柚子こしょうを添える。

◆「きんぴ〜ら〜ごぼう」のつくり方はこちら◆
きんぴ~ら~ごぼう

きょうの料理レシピ
2022/04/12 レミ&明日香の これ、助かりますよ!

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 きじま りゅうた デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介