close_ad
きょうの料理レシピ

なすじゃこパスタ

特製だれをつくっておけば、あえるだけで和風パスタが完成。そうめんでつくってもおいしい!

なすじゃこパスタ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /380 kcal

*1人分

塩分 /2.1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・トロトロなすじゃこだれ 大さじ5~6
・スパゲッティ 160g
・青じそ (細切り) 10枚分
・ごま油 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1

スパゲッティは袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、水けをきる。ボウルに移し、ごま油・しょうゆを加えて混ぜる。

2

トロトロなすじゃこだれを加えて混ぜ、皿に盛る。青じそをのせ、黒こしょうをふる。

◆「トロトロなすじゃこだれ」のつくり方はこちら◆
トロトロなすじゃこだれ

きょうの料理レシピ
2022/04/11 レミ&明日香の これ、助かりますよ!

このレシピをつくった人

和田 明日香

和田 明日香さん

東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 きじま りゅうた
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介