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きょうの料理レシピ

クレソンとかんきつのカッテージ白あえ

クレソンの香りとかんきつの爽やかな甘さがよく合います。

クレソンとかんきつのカッテージ白あえ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /70 kcal

*1人分

塩分 /1.1 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・クレソンの葉 20g
・好みのかんきつ類の果肉 50g
*ここではグレープフルーツを使用。文旦(ぶんたん)、はっさくなどもおすすめ。薄皮をむき、食べやすく割る。
【A】
・カッテージチーズ 50g
・うす口しょうゆ 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・かにかまぼこ 2本

つくり方

1

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、かにかまぼこをほぐしながら加える。菜箸で混ぜ、かんきつとクレソンを加えてザックリとあえる。

◆このレシピを使ったお弁当はこちら◆
春の行楽弁当

きょうの料理レシピ
2022/03/09 大原千鶴の小粋な季節の食卓 春の行楽弁当

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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