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きょうの料理レシピ

にゅうめん

「はりはり鍋」を楽しんだあとの締めにおすすめです。

にゅうめん

写真: 内藤 貞保

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分 /1.4 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・そうめん 1ワ(50g)
・水菜と豚バラのはりはり鍋の汁 適量
・豚肉
*鍋の具材。好みで。
・水菜
*鍋の具材。好みで。
・すだち
*好みで。
・粉ざんしょう
*あれば。

つくり方

1

そうめんを袋の表示どおりにゆでてざるに上げてサッと洗い、湯をきる。

2

1をはりはり鍋の土鍋に入れて火にかけ、温まったら器に汁ごと盛る。好みで鍋の具材の豚肉と水菜、すだちを添え、あれば粉ざんしょうをふる。

◆「水菜と豚バラのはりはり鍋」のつくり方はこちら◆
水菜と豚バラのはりはり鍋

きょうの料理レシピ
2022/01/14 大原千鶴の小粋な季節の食卓

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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