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きょうの料理レシピ

大根の赤じそマヨネーズあえ

スライサーで輪切りにしてからせん切りにすると、口当たりがいつもと違う!お弁当の彩りにもおすすめです。

大根の赤じそマヨネーズあえ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分 /1.1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・大根 1/5本(200g)
【A】
・赤じそふりかけ 小さじ2/3
・マヨネーズ 大さじ1+1/2
・塩 小さじ1/4

つくり方

1

大根はスライサーなどで薄い輪切りにしてからせん切りにする。ボウルに入れ、塩をふって混ぜ、約5分間おいてしんなりしたら水けをよく絞る。

2

1に【A】を順に加えて混ぜ合わせる。

きょうの料理レシピ
2021/11/29 冬に活躍!とことん大根レシピ

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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