
きょうの料理レシピ
ごまだれ冷やしワンタン
涼を呼ぶひんやりワンタン。濃厚なごまだれでどうぞ。

写真: 工藤 雅夫
エネルギー
/470 kcal
*1人分
塩分/2.9 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ワンタン 30コ
- 【ごまだれ】*つくりやすい分量
- ・練りごま (白) 大さじ3
- ・砂糖 大さじ3
- ・しょうゆ 大さじ3
- ・酢 大さじ1+1/2
- ・しょうが (みじん切り) 小さじ1
- ・にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
- ・ラー油 適量
- ・好みの葉野菜 適量
きょうの料理レシピ
2021/08/17
プロ直伝!
このレシピをつくった人

斉 風瑞さん
東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント