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きょうの料理レシピ

ズッキーニ肉天

ズッキーニは、大きく切って揚げ、風味とボリューム感を生かして。揚げたてにかぶりつくと、ジュワッとアツアツのズッキーニのスープが口の中にあふれます。残った衣は最後に揚げて、揚げ玉にしちゃいましょう。

ズッキーニ肉天

写真: 吉田 篤史

エネルギー /390 kcal

*1人分

塩分 /1.2 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・ズッキーニ 1本(200g)
・豚肩ロース肉 (薄切り) 8~12枚(120g)
【A】
・小麦粉 大さじ5
・水 大さじ4~5
・塩 小さじ1/6
・揚げ油
・塩 適量

つくり方

1

ズッキーニは長さを2〜3等分に切り、四つ割りにする。豚肉を1枚ずつ広げ、豚肉1枚をズッキーニ1切れに巻きつける。残りも同様にする。【A】は混ぜ合わせる。

2

揚げ油を180℃に熱し、1のズッキーニを【A】にくぐらせ、1コずつ静かに油に入れる。縁の部分がきつね色になるまで2~3分間揚げ、紙タオルに上げて油をきる。器に盛って塩適量を添える。

! ポイント

油の温度が下がらないよう、ズッキーニは1コずつゆっくりと油に沈める。縁がきつね色になったら揚げ上がり。

きょうの料理レシピ
2021/07/06 飛田和緒の夏野菜はシンプルがごちそう

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

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