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きょうの料理レシピ

塩なすとちくわの梅みそあえ

「レンジ塩なす」を使ったスピード副菜。梅風味であっさりと。

塩なすとちくわの梅みそあえ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /80 kcal

*1人分

塩分 /1.7 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・レンジ塩なす 2~3コ
・ちくわ (小) 1本(25g)
・梅干し (塩分8%) 1コ
・みそ 小さじ1

つくり方

1

レンジ塩なすは1cm厚さの輪切りにする。ちくわは小口切りにする。

2

梅干しは種を除き、果肉をたたいてボウルに入れ、みそと混ぜ合わせる。1を加えてあえる。

◆「レンジ塩なす」のつくり方はこちら◆
万能ストック!レンジ塩なす

きょうの料理レシピ
2021/06/28 夏を乗りきる!体にやさしいなすレシピ

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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