
きょうの料理レシピ
梅ドレッシング
ドレッシングは油分と酸味の2つがあればつくれます。好みの組み合わせで、いろいろ試してみてください。すっぱさがおいしいドレッシングです。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/400 kcal
*全量
塩分
/2.3 g
*全量
調理時間
/3分
材料
(つくりやすい分量)
- ・梅干し (塩分6%) 3コ
- ・削り節 1袋(約3g)
- ・オリーブ油 大さじ3
- ・しょうゆ 小さじ1
きょうの料理レシピ
2021/06/07
タサン志麻の料理上手への道
このレシピをつくった人

タサン 志麻さん
調理師学校を卒業後、フランス料理店に勤務。「予約のとれない伝説の家政婦」として話題の料理家。本格的なのに家庭ですぐつくれるレシピを提案。
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NHK「きょうの料理」
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