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きょうの料理レシピ

食パン北京ダック風

カリカリに揚げた食パンのみみが、おいしさの秘密です。

食パン北京ダック風

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /150 kcal

*1人分

塩分 /0.7 g

*1人分

調理時間 /10分

*なじませる時間は除く。

材料

(1〜2人分)

・食パン (6枚切り) 1枚
・レタス 適量
・ねぎ (白い部分) 5cm(20g)
【A】
・甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1/2
・はちみつ 小さじ1
・ごま油 少々
・揚げ油

つくり方

1

食パンはみみを切り落とす。レタスは一口大に切り、ねぎはせん切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。

2

揚げ油を180℃に熱して1のみみをきつね色になるまで揚げ、【A】を塗る。

3

1の食パンを厚みが半分になるように切り目を入れて1枚に開き、麺棒で薄くのばす。

4

まな板にラップを敷き、3を横長の長方形になるように置く。レタス、ねぎ、2をのせて手前からラップごと巻き、そのまま約5分間おいてなじませる。ラップを外し、食べやすく切って器に盛る。

きょうの料理レシピ
2021/05/25 とっておき!レシピリレー

このレシピをつくった人

井桁 良樹

井桁 良樹さん

国内の中華料理店、中国・上海、成都での修行を経て自分の店をオープン。毎年のように中国を訪れ、味わい豊かで繊細な中華料理を探求し続けている。

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