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きょうの料理レシピ

じゃがいものインド風炒め煮(サブジ)

スパイスの香りと鮮やかな色で、いつものじゃがいもがワンランクアップ!

じゃがいものインド風炒め煮(サブジ)

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /440 kcal

*全量

塩分 /2.0 g

*全量

調理時間 /15分

材料

(つくりやすい分量)

・じゃがいも (大) 3コ(400g)
【A】
・にんにく (薄切り) 1かけ分(10g)
・クミンシード 小さじ2
・ローリエ 1枚
・ターメリックパウダー 小さじ1
・オリーブ油 小さじ2
・酒 80ml
・塩 小さじ1/3

つくり方

1

じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま、一口大に切ってサッと水にさらし、水けをきる。

2

鍋にオリーブ油と【A】を入れ、中火にかける。香りがたったら1を加え、軽く混ぜる。ローリエ、ターメリックパウダー、酒を加え、サッと炒め合わせる。

3

弱火にしてふたをし、約10分間、時々混ぜながらじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。仕上げに塩を加え、サッと混ぜ合わせる。

きょうの料理レシピ
2021/05/18 ワタナベマキのアジアごはん

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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