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きょうの料理レシピ

かぶとにんじんのみそあえ

食べやすく切った野菜にみそをからめておくだけ。生で食べられる季節の野菜でいつでも楽しめます。

かぶとにんじんのみそあえ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分 /1.4 g

*1人分

調理時間 /5分

*みそをからめておく時間は除く。

材料

(2~3人分)

・みそ 大さじ2~3
・かぶ (葉付き) 1コ(100g)
・にんじん (小) 1本(100g)

つくり方

1

かぶは6~8等分のくし形に切り、葉は5cm長さに切る。にんじんは3~4cm長さに切り、縦に6~8等分に切る。

2

ポリ袋に1みそを入れて軽くもむ。袋の空気を抜いて口を縛り、30分間ほどおく。時々もむと、より味がなじむ。

◆「みそ」のつくり方はこちら◆
みそ

きょうの料理レシピ
2021/01/18 手仕事12か月 みそ

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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