
きょうの料理レシピ
豚肉と冬野菜のみそ鍋
野菜と豚肉、みそのうまみが合わさってしみじみおいしい。途中でバターやごま油を加え、味を変えて楽しむのもおすすめ!

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/250 kcal
*1人分
塩分/2.3 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2~3人分)
- ・みそ 大さじ2~3
- ・豚ロース肉 (薄切り) 200g
- ・ごぼう (小) 1本(100g)
- ・白菜 1/8コ(200g)
- ・せり 1ワ(100g)
- ・ねぎ 1本(100g)
- ・だし カップ6
- 【薬味】
- ・柚子(ゆず)こしょう 適量
- ・七味とうがらし 適量
- ・豆板醤(トーバンジャン) 適量
きょうの料理レシピ
2021/01/18
手仕事12か月 みそ
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