close_ad
きょうの料理レシピ

じゃがいも床の青菜炒め

ほんのりとした風味で、小松菜の持ち味を引き立てます。仕上げにこしょうをふっても。

じゃがいも床の青菜炒め

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分 /1.4 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・小松菜 1ワ(200g)
・じゃがいも床 大さじ1
・サラダ油 大さじ1/2

つくり方

1

小松菜は3~4cm長さに切る。

2

フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、1を30秒間炒める。じゃがいも床を加え、ほぐしながら炒めて全体にからめる。

◆じゃがいも床のつくり方はこちら◆
じゃがいも床

きょうの料理レシピ
2020/12/14 手仕事12か月 切り漬け白菜キムチ

このレシピをつくった人

重信 初江

重信 初江さん

昔ながらの家庭料理から今どきのレシピまで守備範囲が広く、そのつくりやすさとおいしさが評判。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 土井 善晴
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介