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きょうの料理レシピ

大根のじゃがいも漬け

じゃがいも床に漬けた大根はほんのりと甘く、さっぱりとしたべったら漬けのような味です。

大根のじゃがいも漬け

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /140 kcal

*全量

塩分/5.6 g

*全量

調理時間 /5分

*漬ける時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・大根 1/3本(500g)
・じゃがいも床 大さじ3

つくり方

1

大根は四つ割りにしてポリ袋に入れ、じゃがいも床を全体にまぶす。空気を抜き、冷蔵庫で4〜6時間漬ける。食べるときに切り分ける。

! ポイント

じゃがいも床の塩分で大根から水分が出て、程よい味に漬かる。

全体備考

●食べごろ 
漬かったら。  

●保存
冷蔵庫で4~5日間。

◆じゃがいも床のつくり方はこちら◆
じゃがいも床

きょうの料理レシピ
2020/12/14 手仕事12か月 切り漬け白菜キムチ

このレシピをつくった人

重信 初江

重信 初江さん

昔ながらの家庭料理から今どきのレシピまで守備範囲が広く、そのつくりやすさとおいしさが評判。

さっぱりと美味しかったけど大根が少し固かったです
ハムと少しの米酢でお味がグレードアップしました
2021-06-21 10:05:02
塩もみのソルティキャロット大根をつかって、簡単にコールスローができて、とてもおいしかったです。
2021-05-31 02:41:17
初めて作りました。マヨネーズとアマニ油を半々位にして合えました。食事時間が遅い家族の分も一緒にあえてしまったので、すぐ食べた私たちは良かったですが、主人は少し水っぽさが出てしまいました。アマニ油のせいもあるかもしれませんが。翌日はまだこちらのソルティキャロット大根があったので、ツナ缶とマヨで食べる直前にあえました。水っぽさが出なくて良かったです
2020-03-11 06:48:10

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