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きょうの料理レシピ

みそさんしょうソース

2種のみその深いコクとさんしょうのスッキリした辛みが上品。

みそさんしょうソース

写真: 竹内 章雄

エネルギー /300 kcal

*全量

塩分/9.8 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・白みそ 大さじ3
・みそ 大さじ3
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ1~2
・実ざんしょうのつくだ煮 (刻む) 大さじ1

つくり方

1

小鍋に白みそ・みそ、酒・みりんを入れて中火にかける。煮立ったら砂糖を加えて火を止める。刻んだ実ざんしょうのつくだ煮を加えて混ぜる。

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きょうの料理レシピ
2020/12/02 栗原はるみの おいしいのきっかけ

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

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