みんなのきょうの料理

みそさんしょうソース

エネルギー/300 kcal

*全量

塩分/9.8 g

*全量

調理時間/5分
講師:栗原 はるみ

材料

(つくりやすい分量)

・白みそ 大さじ3
・みそ 大さじ3
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ1~2
・実ざんしょうのつくだ煮 (刻む) 大さじ1

つくり方

1.小鍋に白みそ・みそ、酒・みりんを入れて中火にかける。煮立ったら砂糖を加えて火を止める。刻んだ実ざんしょうのつくだ煮を加えて混ぜる。

関連レシピ

◆このレシピをつかったおすすめの料理はこちら◆
フライパンローストビーフ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。