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きょうの料理レシピ

ミルク干し芋&甘酒干し芋

干し芋があれば簡単!やさしい甘みのナチュラルデザートです。

ミルク干し芋&甘酒干し芋

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・干し芋 25g
・スキムミルク (水140mlで溶く) 大さじ2
*または牛乳140ml。
・米こうじの甘酒 カップ1/2

つくり方

1

干し芋は1cm角に切る。水で溶いたスキムミルクや米こうじの甘酒に浸し、冷蔵庫に一晩おいて戻す。

全体備考

●ミルク干し芋(写真左)
◎エネルギー:80kcal(1人分) ◎塩分:0.1g(1人分) ◎調理時間:5分(干し芋を戻す時間は除く。)

●甘酒干し芋(写真右)
◎エネルギー:90kcal(1人分) ◎塩分:0.1g(1人分) ◎調理時間:5分(干し芋を戻す時間は除く。)

◆「干し芋」のつくり方はこちら◆
干し芋

きょうの料理レシピ
2020/11/16 手仕事12か月 干し柿

このレシピをつくった人

横山 タカ子

横山 タカ子さん

長野市在住。さまざまなメディアやイベントで季節の家庭料理を紹介するとともに、地元の食文化を広める活動にも尽力している。

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