close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

シナモントースト

トーストすることでシナモンの香りがたち、砂糖はこんがり。いつものトーストがバージョンアップします。

シナモントースト

写真: 野口 健志

エネルギー /270 kcal

*1人分

調理時間 /7分

*バターを常温に戻す時間は除く。

材料

(2人分)

・山形食パン (5枚切り) 2枚
・シナモンパウダー 小さじ1/2
・グラニュー糖 大さじ1
*または砂糖。
・バター 15g

つくり方

下ごしらえをする
1

バターは冷蔵庫から出して常温に戻す。シナモンパウダーとグラニュー糖を混ぜ合わせておく(シナモンシュガー)。

焼く
2

食パンの片面にバターを塗り、シナモンシュガーを等分にふりかける。オーブントースターで4~5分間、焼き色がつくまで焼く。好みの大きさに切って盛る。

◆こちらのレシピと一緒に◆
ベーコンエッグ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2020/11/10 あの味を自宅で 喫茶店メニュー

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 ギョーザ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介