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きょうの料理ビギナーズレシピ

ポークチャップ

トマトケチャップで味つけしたポークソテー。たまねぎとマッシュルームでボリュームを、中濃ソースで味に深みを出します。

ポークチャップ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (薄切り) 200g
・たまねぎ 1/2コ(100g)
・マッシュルーム (缶詰/スライス) 50g
・バター 25g
【A】
・トマトケチャップ 大さじ3
・中濃ソース 大さじ2
・サラダ菜 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 適量

つくり方

下ごしらえをする
1

豚肉は塩・こしょうをふり、小麦粉を茶こしに入れて薄くふりかける。たまねぎは横に5mm幅に切る。マッシュルームは缶汁をきる。

焼く
2

フライパンにバターを入れて中火で溶かし、豚肉を広げて入れる。焼き色がついたら返して端に寄せ、重ねていく。あいたところに、たまねぎ、マッシュルームを加えて炒める。たまねぎがしんなりしたら全体をざっと混ぜ、【A】を加えて手早くからめる。

盛りつける
3

器に盛り、サラダ菜を添える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2020/11/04 あの味を自宅で 喫茶店メニュー

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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