きょうの料理レシピ

キャベツと揚げ玉のサッと煮

ベストコンビで簡単煮物。揚げ玉が煮汁を吸う前に食べたい。

キャベツと揚げ玉のサッと煮

撮影: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・キャベツ 8枚
・揚げ玉 カップ1/2
【A】
・かつお節しょうゆ 大さじ1~1+1/2
・水 カップ1/4

つくり方

1

キャベツはザク切りにする。

2

なべにキャベツを入れ、【A】の材料を合わせて回しかけ、ふたをして蒸し煮にする。

3

キャベツがしんなりしたら揚げ玉を加え、すぐに火を止める。

きょうの料理レシピ
2002/03/06

このレシピをつくった人

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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