
きょうの料理レシピ
キャベツと揚げ玉のサッと煮
つくり方
1
キャベツはザク切りにする。
2
なべにキャベツを入れ、【A】の材料を合わせて回しかけ、ふたをして蒸し煮にする。
3
キャベツがしんなりしたら揚げ玉を加え、すぐに火を止める。
きょうの料理レシピ
2002/03/06
フル活用!便利調味料
このレシピをつくった人

松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
写真は塩ごまだれをかける前でした、すみません。簡単でとても美味しかったです。ごまだれは割とあっさり食べられました。美味しくていくらでも食べられそうなサラダです。ごまだれを作らず、具材に直接塩、黒胡椒、胡麻油をかける方が手軽かもと思いました。
2022-03-23 10:47:19
レモンでさっぱりして、美味しかったです。お使いの塩によっては、加減なさった方がいいかもしれません。我が家の塩だと、小さじ1弱でも少し塩辛かったです。
2022-02-28 02:32:42
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