みんなのきょうの料理

キャベツと揚げ玉のサッと煮

エネルギー/45 kcal
-
調理時間/10分
講師:松本 忠子

材料

(4人分)

・キャベツ 8枚
・揚げ玉 カップ1/2
【A】
・かつお節しょうゆ 大さじ1~1+1/2
・水 カップ1/4

つくり方

1.キャベツはザク切りにする。

2.なべにキャベツを入れ、【A】の材料を合わせて回しかけ、ふたをして蒸し煮にする。

3.キャベツがしんなりしたら揚げ玉を加え、すぐに火を止める。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。