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きょうの料理レシピ

コンビーフサンド

薄切りにしたコンビーフときゅうりを彩りよくサンドします。

コンビーフサンド

写真: 松島 均

材料

(1人分)

・食パン (サンドイッチ用) 4枚
・コンビーフ 100g
・きゅうり (3mm厚さに切る) 2/3本
【A】
・塩 小さじ1/2
・水 カップ1/2
・粉がらし 小さじ1/2~1
・バター (室温に戻す) 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1+1/3
・ぬるま湯 少々

つくり方

1

きゅうりは食パンの長さに合わせて3mm厚さに切り、【A】を混ぜた塩水に浸す。きゅうりがしんなりしたら紙タオルにのせ、水けをふき取る。

2

粉がらしはぬるま湯で溶き、バターと練り合わせる。

3

食パン2枚の片面に2をぬり、きゅうりを並べ、5mm厚さに切ったコンビーフをのせる。

4

残りの食パン2枚の片面にマヨネーズをぬって3にかぶせ、ラップまたは水けを堅く絞ったふきんをかけ、バットなどで軽いおもしをする。約10分間おいてみみを切り落とし、長さを3等分にする。

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きょうの料理レシピ
2007/03/05 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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