
きょうの料理レシピ
コンビーフサンド
材料
(1人分)
- ・食パン (サンドイッチ用) 4枚
- ・コンビーフ 100g
- ・きゅうり (3mm厚さに切る) 2/3本
- 【A】
- ・塩 小さじ1/2
- ・水 カップ1/2
- ・粉がらし 小さじ1/2~1
- ・バター (室温に戻す) 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1+1/3
- ・ぬるま湯 少々
きょうの料理レシピ
2007/03/05
徹底マスター!パン
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント