きょうの料理レシピ 2003/04/03(木)

そぼろといんげんのオムレツ弁当

冷凍ストックおかずで時間短縮!彩りもきれいで食がすすむお弁当ですよ。

そぼろといんげんのオムレツ弁当

撮影: 松島 均

材料

(1人分)

【そぼろといんげんのオムレツ】
・薄焼き卵 2枚
・鶏そぼろ 適量
・さやいんげんの塩ゆで 適量
・レタス 適量
【野菜とチーズのサラダ】
・きゅうり 4cm
・チーズ 20g
・ミニトマト 3コ
・塩 少々
【フルーツ】
・オレンジ 1/3

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

そぼろといんげんのオムレツ
1

直径18cmの「薄焼き卵」2枚を重ね、「鶏そぼろ」「さやいんげんの塩ゆで」をのせてクルクル巻き、3等分する。ご飯との間にレタスをあしらう。

野菜とチーズのサラダ
2

食べやすく切ったきゅうり4cm、チーズ20gとミニトマト3コを合わせ、塩少々をふる。

フルーツ
3

オレンジ1/3コをくし形に切り、皮と果肉の間に切り込みを入れる。

このお弁当を子供向けに
一口そぼろ弁当

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 栗原はるみ きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介