
きょうの料理レシピ 2007/02/08(木)
徹底マスター!えび天丼
つくり方
1
丼にご飯をよそい、丼つゆ少々をかける。かき揚げに丼つゆをからませ、のせる。大根おろしをのせ、黒こしょうをふる。
・かき揚げをご飯にのせ、塩少々を入れたせん茶をかけるお茶漬け「天茶」もおいしい。わさびをのせてどうぞ。
このレシピをつくった人

旬のおすすめ
この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

井原 裕子 講師
ご飯にもパンにも合う、カレークリーム煮。豚肉をいちばん上に広げて煮ると、野菜にもしっかりとうまみがしみ込みます。肉にもみ込んだにんにくと煮汁のパルメザンチーズが効果的な隠れたおいしさ。
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