きょうの料理レシピ

豆腐のアミューズ

おいしい豆腐におろしたてのわさびをたっぷりのせて召し上がれ。わさびの辛みをオリーブ油がマイルドに包み込みます。

豆腐のアミューズ

撮影: 今清水 隆宏

材料

(6人分)

・豆腐 (大) 1丁
・おろしわさび 適宜
・自然塩 少々
・オリーブ油 (エクストラバージン)

つくり方

1

豆腐は軽く水きりして6等分に切り、器に盛る。

2

おろしたてのわさびをのせてオリーブ油適宜をかけ、塩をふる。

きょうの料理レシピ
2002/12/23 【気軽にパーティー】サーモンのソテー シチリア風

このレシピをつくった人

有元 葉子さん

シンプルで、力強い料理が好評。センスあふれる暮らしも注目されている。調理道具のデザインも手がけるほか、雑誌やテレビなどで活躍している。

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