![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
豆腐のアミューズ
おいしい豆腐におろしたてのわさびをたっぷりのせて召し上がれ。わさびの辛みをオリーブ油がマイルドに包み込みます。
![豆腐のアミューズ](/upfile/r/l_1200900015_6202.jpg?bustcache=1200900016)
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/3分
材料
(6人分)
- ・豆腐 (大) 1丁
- ・おろしわさび 適宜
- ・自然塩 少々
- ・オリーブ油 (エクストラバージン)
つくり方
1
豆腐は軽く水きりして6等分に切り、器に盛る。
2
おろしたてのわさびをのせてオリーブ油適宜をかけ、塩をふる。
きょうの料理レシピ
2002/12/23
【気軽にパーティー】サーモンのソテー シチリア風
このレシピをつくった人
![有元 葉子](/upfile/p/p_329.jpg?bustcache=1710466329)
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント