きょうの料理レシピ 2003/09/02(火)

豆とベーコンのケチャップ炒め

おかずの素は、ゆで豆。パンにもよく合うので、朝食やブランチにどうぞ。

豆とベーコンのケチャップ炒め

撮影: 野口 健志

材料

(4人分)

・ゆで豆 (解凍したもの) 200g
・ベーコン (薄切り) 4枚
・パセリ (ちぎる) 大さじ2
・サラダ油 小さじ1
・トマトケチャップ 大さじ2
・黒こしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ゆで豆は電子レンジ(500W)に約1分間かけて解凍する。

2

ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ベーコンを入れてカリッとするまでいためる。

3

21のゆで豆を加えていため、温まったら、トマトケチャップ大さじ2、パセリも加え、いため合わせる。黒こしょう少々をふって火を止め、器に盛る。

【こちらのレシピも参考に!】
ゆで豆

このレシピをつくった人

小川 聖子さん

作りやすく、アイデアあふれるレシピに定評がある、わかりやすい語り口でテレビの料理番組でも人気があり、雑誌、書籍などでも幅広く活躍中。

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