きょうの料理レシピ

ピンチョスの素 ゆでた白身魚の身

いろいろなピンチョスの味が楽しめる素のひとつです(写真中央)。つくりおきもできます。

ピンチョスの素 ゆでた白身魚の身

撮影: 福岡 拓

材料

(つくりやすい分量)

・白身魚 (切り身) 1切れ
*たら、メロなど
・塩 少々
・水 適宜
・ローリエ 1枚

つくり方

1

白身魚(たら、メロなどの切り身)は塩少々をふり、なべに少量の水とローリエ1枚を煮立てて入れ、サッとゆでる。

2

1の皮と骨を除いてほぐす。

全体備考

冷凍で1か月保存可。

◆この「ゆでた白身魚の身」を使ったレシピ◆
あさりのクロケッタ
赤ピーマンの白身魚詰め

きょうの料理レシピ
2003/09/29

このレシピをつくった人

渡辺 万里さん

東京・目白「スペイン料理文化アカデミー」主宰。スペイン料理、菓子、ワイン紹介の教室。また、スペイン食文化についての執筆も行っている。ご主人はスペイン人のミュージシャン。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚バラ ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介