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きょうの料理レシピ
イージーガスパチョ
本来は数種類の野菜を使いますが、トマトジュースが頑張るので、たまねぎだけで十分に本格的な味に。
![イージーガスパチョ](/upfile/r/l_1193730639_9828.jpg?bustcache=1356573813)
写真: 原 俊彦
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*冷蔵庫で冷やす時間は除く。
材料
(4人分)
- 【A】
- ・トマトジュース (濃縮還元/食塩無添加) カップ2
- ・牛乳 カップ1/2
- ・生クリーム 大さじ2
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・バジルの葉 4枚
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、たまねぎをすり入れてよく混ぜ、塩、こしょう各少々で味を調えて冷蔵庫で冷やす。
2
十分に冷えたら器に注ぎ、好みでホットペッパーソースをふり、バジルの葉をのせる。
きょうの料理レシピ
2006/11/13
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このレシピをつくった人
![田中 愛子](/upfile/p/127_tanaka_aiko.jpg?bustcache=1194427896)
田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
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