きょうの料理レシピ

大根の焼きみそのっけ

香ばしいみその香りが食欲をそそる、おつまみにぴったりな一品です。

大根の焼きみそのっけ

撮影: 川浦 堅至

エネルギー /70 kcal

*1人分

塩分 /1.00 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(4人分)

・大根 12cm
・フライパン焼きみそ 大さじ4
・大根のゆで汁 大さじ1+1/2
・ラディッシュ 1コ

つくり方

1

大根は長さを4等分に切り、柔らかくゆでて食べやすく切る。「フライパン焼きみそ」を大根のゆで汁でのばし、等分にのせる。ラディッシュを添える。

◆こちらのレシピも参考に!◆
フライパン焼きみそ

きょうの料理レシピ
2006/01/17 まとめづくりでお助けおかず

このレシピをつくった人

マロンさん

食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ アボカド アクアパッツァ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介