close_ad
きょうの料理レシピ

大根の焼きみそのっけ

香ばしいみその香りが食欲をそそる、おつまみにぴったりな一品です。

大根の焼きみそのっけ

写真: 川浦 堅至

材料

(4人分)

・大根 12cm
・フライパン焼きみそ 大さじ4
・大根のゆで汁 大さじ1+1/2
・ラディッシュ 1コ

つくり方

1

大根は長さを4等分に切り、柔らかくゆでて食べやすく切る。「フライパン焼きみそ」を大根のゆで汁でのばし、等分にのせる。ラディッシュを添える。

◆こちらのレシピも参考に!◆
フライパン焼きみそ

きょうの料理レシピ
2006/01/17 まとめづくりでお助けおかず

このレシピをつくった人

マロン

マロンさん

食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 鈴木 登紀子 コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介