きょうの料理レシピ

カリフラワーとブロッコリの焼きみそあえ

香ばしいみその香りが食欲をそそります。おてがるに食卓にもう一品増やしましょう。

カリフラワーとブロッコリの焼きみそあえ

撮影: 川浦 堅至

エネルギー /70 kcal

*1人分

塩分 /0.60 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(4人分)

・カリフラワー 1/2コ
・ブロッコリ 1/2コ
・フライパン焼きみそ 大さじ2~3
・オリーブ油 大さじ1
・塩

つくり方

1

カリフラワー・ブロッコリを小房に分けて塩ゆでする。「フライパン焼きみそ」にオリーブ油を混ぜたものであえる。

◆こちらのレシピも参考に!◆
フライパン焼きみそ

きょうの料理レシピ
2006/01/17 まとめづくりでお助けおかず

このレシピをつくった人

マロンさん

食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース 大原千鶴 コンビーフ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介